На главнуюНапишите намПоискКарта сайтаEnglish
AAA

НОВОСТИ АКАДЕМИИ - СТУДЕНЧЕСКОЕ НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО 

19.03.2013
Студенты колледжа на практике в Италии

 

В этом году нам, студентам факультета среднего профессионального образования, удалось побывать на практике в Италии в небольшом местечке Фратта провинции Эмилия Романия. В гостинице Grand otele della Fratta ведущие специалисты подробно представили нам особенности отеля-спа, работу персонала, условия приема на работу и деятельность разных служб гостиниц. Отель интересен тем, что построен на термальных источниках и предлагает огромный спектр услуг. Разнообразие итальянских блюд мы оценили в ресторане отеля и убедились в профессионализме и изобретательности поваров отеля. Мы оценили итальянскую кухню, гостиничный сервис и поняли, что очень важно изучать гастрономические и кулинарные рецепты на месте. Практика продолжалась 8 дней. Кажется, что этого мало, но на деле оказалось, что программа была весьма насыщена. Практика началась в институте Каза Артузи знакомством с музеем и работой института небольшого городка Форлимпополе. Для нас стало неожиданностью, что была организована встреча с мэром города. Он добродушно поприветствовал нас и рассказал о городе. На следующий день мы уже непосредственно были в институте Пелегрино Артузи, где собственноручно смогли приготовить итальянскую пасту, ризотто и другие блюда под чутким руководством шеф-повара. Артузи известен не только в Италии, за свою жизнь он смог собрать более 450 рецептов блюд итальянской кухни и написал 15 книг с рецептами, которые переведены более чем на 15 языков мира, в том числе и на русский язык «Наука о питании».

В школе Артузи в большом учебном зале вместе с учащимися мы выполняли практические задания по установке столов, их сервировке в виде розы, а также приняли участие в мастер-классе по приготовлению кофе, коктейлей, выполняли работу у барной стойки по обслуживанию клиентов, приготовлению итальянских блюд (пасты, ризотто кольпетто, качаторе, тирамису, кантучи и др.). Программа практики предусматривала и знакомство с сыроварней, фермой, развивающей арготуризм, а также экскурсионную поездку в город-государство Сан Мариино.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам практики Г.И. Зориной, Н.В. Чаурской, Л.В. Козловской, Е.В. Разумовской. Эта практика позволила убедиться нам в правильности профессионального выбора, сформировать компетенции по обслуживанию гостей, работы в команде, помогла познать на месте особенности итальянской кухни, получить практические навыки приготовления блюд, узнать практику работы гостиниц и в целом сферу обслуживания в Италии. По итогам практики мы получили сертификаты. Поездка оказалась очень познавательной, полезной, обучающей, продуктивной.

Абшилава Г.
студент факультета СПО РМАТ, группа 22,
специальность "Гостиничный сервис"

ФОТОГРАФИИ

 
 

141420, Московская область, г.о. Химки,
мкр. Сходня, ул. Горького, д. 7
,
Приемная комиссия: (495) 574-01-32,
info@rmat.ru

 РМАТ В Контакте РМАТ в Одноклассниках Официальный канал РМАТ в Youtube 
Рейтинг@Mail.ru 
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Свидетельство о государственной аккредитации
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих

 

© 2008 Российская международная академия туризма.
© Разработка сайта и дизайн,
«ИнфоДизайн», 2008