Участие Уральского филиала РМАТ в V Международном кулинарном салоне «ЕврАзия» и I Конгрессе кулинаров России
Опубликовано: 24.03.2011
В Екатеринбурге с 15 по 17 марта состоялся V Международный кулинарный салон «ЕврАзия» и I Конгресс кулинаров России. Организаторы Международного кулинарного салона «ЕвраАзия»: Ассоциация кулинаров России, Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, Администрация города Екатеринбурга, партнеры «Гастрономический журнал «Стол», ЗАО «Уральские выставки». Впервые в столицу Среднего Урала для обсуждения перспектив развития сферы питания и гостеприимства съехались лучшие кулинары не только России, но и других стран мира. В частности, в мероприятиях I Конгресса кулинаров России приняли участие президент WACS Гиссур Гудмундсен и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, многие годы возглавлявший службу питания Кремля. | Информационный стенд Уральского филиала РМАТ | Студенты и руководитель группы Уральского филиала РМАТ | В Екатеринбурге собрались делегации ассоциаций кулинаров из 30 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Братск, Пермский край (Пермь, г. Кудымкар), Тольятти, Владивосток, Владимир, Кисловодск, Краснодар, Орел, республика Татарстан (г. Набережные Челны), Нижневартовск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Соликамск, республика Башкортостан (г.Уфа), Челябинск, Шадринск, Ярославль, Москва, республика Удмуртия (г. Ижевск). Азербайджан, Сербия, Беларусь, Молдова, Румыния, Казахстан, Чехия | I Конгресс кулинаров России способствовал развитию связей между кулинарами разных стран, развитию национальных традиций, обмену опытом среди мастеров – специалистов своего дела, совершенствованию профессионального мастерства, повышению престижа профессий повара и кондитера, укреплению положительного имиджа Свердловской области. Цель V Международного кулинарного салона «ЕврАзия» - популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, реализация государственной политики в области здорового питания, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Салон способствовал обмену опытом между российскими и зарубежными специалистами, совершенствованию их профессионального мастерства. | Директор Уральского филиала РМАТ Л.В. Сафонова и помощник директора Ю.П. Сунина на семинаре доктора философских наук, организатора кулинарных чемпионатов, повара Юлии Драготи (Румыния) | | В рамках Международного кулинарного салона «ЕврАзия» прошли: фестиваль кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурс барменов, викторина сомелье, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы. | На Международном кулинарном салоне «ЕврАзия» Уральский филиал РМАТ представил посетителям информацию об образовательных программах и специализациях, о дополнительном образовании и стажировках, о перспективах развития филиала. Не смотря на то, что салон не носил образовательный характер, посетители интересовались стендовой информацией о филиале. Высокая актуальность представленной на стенде информации подтверждалась повышенным интересом к ней посетителей выставки (учащиеся школ, лицеев, колледжей). Уральский филиал РМАТ, участник выставки «Ресторан. Супермаркет. Отель. Продовольственный рынок. Технологии, оборудование и сервис», награжден Дипломом Международного кулинарного салона «ЕврАзия» за развитие сферы туризма в Уральском регионе. | Диплом Уральского филиала РМАТ за развитие сферы туризма в Уральском регионе |
Наталья Артемьева Работа из карамели «Вдохновение» | Альбина Кунгурова Работа из маргарина «Екатерина Великая» |
Командные соревнования «Лучший сервис 2011» |
Сунина Юлия Петрована помощник директора Уральского филиала РМАТ Источник: www.ural.rmat.ru
|