Для большинства горожан посещение кафе или ресторана – всего лишь один из способов времяпровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу и, конечно, возможность вкусно поесть. Хорошая кухня всегда привлекает посетителей, а значит, повар должен постоянно шлифовать своё мастерство, стремиться к самосовершенствованию и знаниям в области кулинарии. Такая возможность была представлена мастерам в минувшие выходные.
13 марта в ресторане СОЦ «Карачарово» состоялся открытый мастер-класс, организованный Конаковским филиалом Российской международной академии туризма. Мастер-класс для слушателей программы дополнительной профессиональной подготовки «Менеджмент ресторанного бизнеса» КФ РМАТ, сотрудников службы F&B Филиала Глав УпДК Комплекса отдыха «Завидово» и СОЦ «Карачарово» провёл Ефимов Анатолий Дмитриевич, Первый вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России и Москвы, профессор кафедры технологии и общественного питания Научно-исследовательского института питания РАМН. Анатолий Дмитриевич – мэтр российской кулинарии, энтузиаст и пропагандист русской кулинарной традиции. Поэтому цель мероприятия – не только повышение профессионального мастерства, но и популяризация блюд русской национальной кухни. Мастер готовил восемь блюд: закуску, два горячих блюда и пять блюд в банкетном исполнении.
14 марта на базе Филиала ГлавУпДК «Комплекса отдыха «Завидово» состоялся семинар по вопросам организации деятельности ресторана и разработки технологической документации на продукцию ресторана. Работе слушателей на семинаре значительно помогали раздаточные материалы, подготовленные Конаковским филиалом РМАТ.
Участники семинара выразили благодарность Ефимову А.Д. за доступность и открытость подачи материала и яркие практические примеры.
Источник: Официальный сайт Конаковского филиала РМАТ www.kfrmat.ru