На главнуюНапишите намПоискКарта сайтаEnglish
AAA

Об Академии - АКТУАЛЬНО О ТУРИЗМЕ 

28.11.2010
«Капитал Тур» готов «ставить точку» 30 ноября

     Банк Михаила Прохорова отказывается от сделки с компанией, не договорившись с ее кредиторами. Инна Бельтюкова назвала дату, после которой «Капитал Тура» больше не будет.

     Банк МФК, который был готов предоставить «Капитал Тур» финансовую помощь при выполнении ряда условий, отказывается от сделки с компанией. «В обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение МФК. В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании «Капитал Тур»», – сообщается в официальном пресс-релизе банка.

     Правда, как утверждает генеральный директор «Капитал Тур» Инна Бельтюкова, «информация в пресс-релизе банка является лишь декларацией о намерениях на сегодняшний день и не означает отказа МФК от сделки». Однако она добавила, что в случае, если к 30 ноября оператору не удастся договориться с банками-кредиторами, на этом можно будет ставить точку. По ее словам, переговоры все еще продолжаются, но не все из 9 кредиторов готовы финансировать деятельность «Капитал Тур».

     Долги компании огромны. Представитель одного из туроператоров, работающих с ОАЭ, сообщил, что дебиторские обязательства «Капитал Тур» перед принимающими компаниями этой страны продолжаются не один год и составляют как минимум $1 млн. Собеседник агентства назвал 3 операторов, чьим должником является «Капитал Тур» – Planet Travel, Desert Adventures, Blue Waters – допуская при этом, что список неполный.

     При этом он отметил, что отели ОАЭ поступают с туристами, чье проживание не было оплачено, более гуманно, чем их коллеги в Таиланде и Доминикане. «Никого насильно не выселяли, денег не вымогали. Возможно, дело в том, что «Капитал Тур» напрямую с отелями не работал, и пострадали только принимающие компании», – сказал собеседник агентства.

     Его слова подтвердил и представитель другой компании, который добавил, что на направлении ОАЭ «Капитал Тур» оперировали 300 креслами в неделю на «Аэрофлоте», однако на фоне ноябрьского послепраздничного спада продаж эти блоки целиком не закрывались. Таким образом, в Эмиратах сейчас находится не так много туристов «Капитал Тур». Что касается освободившихся блоков «Капитал Тур» на направлении, эксперты предполагают, что, скорее всего, из-за переизбытка перевозки их никто так и не купил.

     Один из собеседников «Туринфо» не исключает, что долги «Капитала» на других направлениях не столь огромны. По его оценке, задолженность оператора в Турции не превышает $60 тыс.

     Вместе с тем стало известно, что «Капитал Тур» имеет долги и перед российскими туроператорами. Президент «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов рассказал, что его компания подготовила судебный иск на сумму почти 670 тыс. рублей. «Иск никак не связан с нынешней ситуацией в «Капитал Тур», мы начали его подготовку раньше, чем было объявлено о приостановке деятельности компании. Речь о деньгах, которые «Капитал» нам должен как консолидатор досрочно снятого в прошлом сезоне рейса на Гоа», – сообщил Кузнецов.

     Между тем, как заявляет Ростуризм со ссылкой на представителей «Капитал Тур», в течение 26 ноября планируется возвращение на родину 70 человек, в том числе 3 детей. При этом, пишет источник, 27-29 ноября отправление туристов на отдых компанией производиться не будет. Таким образом, 30 ноября становится для «Капитал Тур» часом Х.

 

Источник: www.tourinfo.ru

141420, Московская область, г.о. Химки,
мкр. Сходня, ул. Горького, д. 7
,
Приемная комиссия: (495) 574-01-32,
info@rmat.ru

 РМАТ В Контакте РМАТ в Одноклассниках Официальный канал РМАТ в Youtube 
Рейтинг@Mail.ru 
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Свидетельство о государственной аккредитации
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих

 

© 2008 Российская международная академия туризма.
© Разработка сайта и дизайн,
«ИнфоДизайн», 2008