В начале октября портал "Menu.ru" опубликовал пятерку шеф-поваров самых интересных столичных заведений. Среди них оказался выпускник Российской медународной академии туризма Сергей Лобачев. Академия следит за успехами своих выпускников и желает Сергею добиться еще больших высот.
Сергей Лобачев (Ц.Д.Л.)
Сергей закончил московский Колледж сферы услуг по специальности «Технология продукции общественного питания», а затем и Российскую международную академию туризма (специальность «Менеджмент организации»). Во время обучения в академии удостоился наград за победы в конкурсе молодых поваров в 2005 году и в конкурсе «Шеф-Юниор» в 2006 году. После вручения диплома отправился на стажировку в Италию, где закончил школу кулинарного мастерства Serramazzoni, а затем стажировался в гастрономической лионской школе Shift Institute (Франция).
С 2003 по 2010 гг. прошел поварскую школу в ресторанах Carre Blanc у Эрика ле Прово, «Красная площадь, дом 1» у Александра Филина, Capriccio у Сергея Ключанского, Baccarat Cristal Room (Mercury Group) под руководством бренд-шефа Давида Диссо и шеф-повара Давид Эммерле. В 2010 возглавил кухню проекта Александра Филина — гастрономического ателье «Груша», через год занял должность шеф-повара кафе «Бурый Лис и Ленивый Пес». В 2015 году прошел стажировку во французском ресторане La Gardin De Sense (2 звезды Мишлен), а с этого года является шеф-поваром ресторана Центрального Дома Литераторов («Ц.Д.Л.»).
Сергей Лобачев - член Национальной Гильдии шеф-поваров, потомственный шеф-повар, внук легендарного Александра Филина – Президента Национальной Гильдии шеф-поваров России.
Источник