17 сентября 2015 года в рамках выездного практического занятия студенты Российской международной академии туризма посетили 24-ю Международную выставку продуктов питания, которая проходила в Экспоцентре.
Студенты 3 курса, обучающиеся по профилю «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий» в рамках направления подготовки «Менеджмент» посетили выставку со старшим преподавателем кафедры туроперейтинга Любовью Александровной Неверовой. В ходе посещения выставки студенты узнали о значении подобных выставок, особенностях проведения выставок в сфере питания, познакомились с участниками выставки, посетили наиболее крупные экспозиции выставки, которые представляют Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Бразилия, Аргентина, из европейских стран – Италия.
Продовольственная выставка WorldFood Moscow является главным событием осени в профессиональном сообществе. В ней принимают участие ведущие производители и поставщики продуктов питания, представляя российский и мировой продовольственный рынок, который, безусловно, является платформой для развития ресторанного бизнеса и сферы общественного питания.
В этом году выставка приобретает особое значение – в условиях необходимости замещения импортной продукции путём наращивания собственного производства продуктов питания, обмена передовыми технологиями и использования потенциала внешних рынков World Food Moscow стала деловой площадкой для демонстрации широкого ассортимента продуктов питания и обмена опытом крупнейших российских и мировых производителей.
В этом году в выставке принимают участие более 1500 компаний из 70 стран мира, 37 стран представлены национальными группами. Порядка половины участников – это российские компании.
Необходимо отметить, что данная выставка является профильной и ее посещение позволяет студентам не только получить информацию об основных участниках рынка, но и о своей будущей профессии. Организация подобных интерактивных выездных занятий – неотъемлемая часть учебного процесса, позволяет закрепить теоретические навыки и сформировать профессиональные компетенции выпускника.