На главнуюНапишите намПоискКарта сайтаEnglish
AAA

НОВОСТИ АКАДЕМИИ 

28.01.2023
В МОСКОВСКОМ ФИЛИАЛЕ РМАТ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ОТКРЫТОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ЧЕМПИОНАТА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ «ЮНИОРСКАЯ БИТВА КУЛИНАРОВ»

28 января в рамках Дня открытых дверей Московский филиал РМАТ совместно с АНО поддержки и развития индустрии общественного питания «Международный Альянс Профессиональных Кулинаров» (далее - МАПК) провели 1-й отборочный тур Открытого студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская Битва Кулинаров» (далее - Чемпионат), посвящённый Дню российского студенчества.

Чемпионат проводится в целях популяризации рабочих профессий, а также продвижения творческой и социальной активности среди обучающихся по программам профессионального образования (поварское и кондитерское дело). Среди основных задач мероприятия: организация эффективной площадки для взаимодействия и обмена опытом среди профессиональных шеф-поваров и студентов, а также повышение профессионального мастерства молодых специалистов.
Всего в 2023 году будет проведено 8 отборочных туров, победители которых примут участие в финальных состязаниях Чемпионата. По условиям конкурса команда, не прошедшая в финал Чемпионата, имеет право принять участие в следующем туре.
В 1-м отборочном туре Чемпионата приняли участие 5 студенческих команд: Московский филиал РМАТ, ГБПОУ г. Москвы «Московский образовательный комплекс ЗАПАД»; ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», ГБПОУ г. Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад» (2 команды).

Команды за 120 минут должны были приготовить 2 салата (на основе майонеза и растительного масла), сэндвич, авторский безалкогольный холодный напиток, а также выполнить практическое задание, где оценивалась техника нарезки овощей.
Профессиональное жюри (члены МАПК), в составе Евгения Малютина (председатель) Александра Маслова, Юлии Шевцовой, Галины Жбановой, Светланы Алёшиной, Николая Люцидарского, оценивали профессиональное приготовление блюда/изделия, напитка, а также саму подачу приготовленных блюд: стиль, художественную композицию, оригинальность и прочее. Также конкурсной комиссии помогали оценивать работы ребят наблюдатели-эксперты Чезаре Куи (Италия), Чрт Милатович (Словения) и Юрий Песков (Россия).

Московский филиал РМАТ представляли студенты направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»: Лукошенков Александр (3-й курс), Кульгускина Екатерина (2-й курс) и Евтропов Сергей (2-й курс). На конкурс ребята выставили авторские рецепты: салат «Профессорский» с заправкой на основе майонеза, салат «Директорский» с лимонно-медовой заправкой, сэндвич «Преподавательский» с говядиной и соусом из тунца и милкшейк (напиток) «Студенческий».
После долгих и жарких споров между членами жюри места распределились следующим образом:
I место: команда «РОСБИОТЕХ» - финалист Чемпионата (Чумакова С.А., Овакимян А.А., Феоктистова А.Ю.);
II место: МОК «Запад» (Мурзина А.Д., Шишкина А.А., Велиджанова К.А.);
III место: Московский филиал РМАТ (Лукашенков А.И., Евтропов С.А, Кульгускина Е.А.).

От всей души поздравляем победителей и желаем им успехов, удачи и новых громких побед!
Пока студенты колдовали над своими конкурсными работами, шеф-повара МАПК вместе со студентами-волонтёрами колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ готовили вкуснейший «Студенческий салат» весом 101 кг, который был съеден гостями мероприятия за считанные минуты.

Президент МАПК Валентин Лобачев (выпускник Московского филиала РМАТ) особенно отметил слаженную работу студентов-волонтёров Фролова Ивана, Борисова Петра, Труфакова Даниила, Назарчука Владимира, Манузиной Вероники, Хадыкина Ивана, Мавлянбердиева Рустама, Карташева Павла, Усанова Павла и выразил им благодарность от всех шеф-поваров МАПК.
Также в рамках мероприятия Александр Цыганов, вице Президент МАПК, Зия Шахбазов, шеф-повар ресторана авторской кухни «Тыква» (г. Москва) и Фатуллаев Ильгар, бренд шеф сети «Автосуши. Автопицца» (г. Нижний Новгород) провели для всех желающих мастер-классы «Любимое студенческое блюдо». Гости не только увидели работу знаменитых шеф-поваров, но и смогли по достоинству оценить вкус приготовленных авторских блюд.

Голодных на празднике не было, а это значит, что День российского студенчества удался на славу!
В этот день состоялся дебют Павла Карташева (2-й курс, «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», Московский филиал РМАТ) и Филиппа Богданова (3-й курс, «Товароведение и экспертиза качества», «РОСБИОТЕХ»), которые были ведущими мероприятия. У ребят все получилось на «отлично» – искренне поздравляем с началом нового творческого пути!

С 1 февраля уже стартует подготовка ко 2-му отборочному туру Чемпионата, который состоится 25 февраля – ждем заявки от студенческих команд колледжей и вузов России на электронный адрес ipca-rus@mail.ru с пометкой «На конкурс ЮБК».

141420, Московская область, г.о. Химки,
мкр. Сходня, ул. Горького, д. 7
,
Приемная комиссия: (495) 574-01-32,
info@rmat.ru

 РМАТ В Контакте РМАТ в Одноклассниках Официальный канал РМАТ в Youtube 
Рейтинг@Mail.ru 
Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.
Свидетельство о государственной аккредитации
Сведения об образовательной организации
Версия для слабовидящих

 

© 2008 Российская международная академия туризма.
© Разработка сайта и дизайн,
«ИнфоДизайн», 2008