Студент Московского филиала РМАТ Филин Егор под руководством профессора Ефимова А.Д. достойно представили Российскую Федерацию и РМАТ на V Олимпиаде молодых шеф-поваров в Индии
С 28 января по 3 февраля 2019 года в Индии проходила 5 Международная кулинарная олимпиада среди юных шеф-поваров (United World of Young Chefs), которая собрала участников из 53 стран мира! Каждый участник прилетел со своим наставником.
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_5.jpg)
На этой олимпиаде участник представляет не только свое образовательное учреждение, но, прежде всего, страну. Уже 4 года подряд международный организационный комитет Олимпиады предлагает именно Российской международной академии туризма направлять участника на соревнование.
В этом году Российскую Федерацию представляли:
- Филин Егор - студент 4-го курса Московского филиала РМАТ направления «Менеджмент» профиля «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»
- Ефимов Анатолий Дмитриевич – д.э.н., профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ, судья WAKC, вице – президент Московской ассоциации кулинаров.
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_1.jpg)
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_2.jpg)
Страница об участниках из России в официальном каталоге V Международной кулинарной олимпиады среди юных шеф-поваров в Индии
_______________________
Впечатления Егора Филина об участии в Олимпиаде:
По прилете нас встретили по индийским традициям с бурными аплодисментами и отвезли в отель, где нам выдали все необходимые документы и программу пребывания.
Уже на следующий день было торжественное открытие олимпиады. Участники и наставники выходили в национальных костюмах со своими флагами и после представления команд для всех устроили шоу-программу.
29 января состоялся первый день олимпиады, где участники готовили 2 блюда - куриное соте и ромовую бабу по единой рецептуре, которую предоставили организаторы. Участники были разделены на несколько групп для соревнований в 1 и 2 турах в Дели, Пуне, Бангалоре.
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_6.jpg)
30 января состоялся второй день, где участники готовили уже 2 блюда по собственной рецептуре - одно вегетарианское, второе блюдо с креветками. В конце дня все участники перелетели в город Калькутта, где прошел финальный этап. Как всегда прием был теплым. Все соревнования проходили на базе индийского института менеджмента IIHM с участием студентов.
1 февраля в честь юбилейной 5 олимпиады проводился дополнительный этап - традиционный национальный стол. Участники вместе со своими наставниками продемонстрировали особые качества своей национальной кухни остальному миру в одной из ведущих гостиниц Индии «Novotel». Единственное место в мире, где можно было попробовать более 50 различных национальных блюд! Наша делегация приготовила – блины с красной икрой, котлеты «Пожарские» с брусничным соусом, гречку с овощами и морс из клюквы и брусники. Все приготовленное было полностью востребовано уже в первый час ужина.
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_7.jpg)
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_8.jpg)
Помимо конкурсной программы у нас была обзорная экскурсия по городу Калькутта и три званых ужина в ресторанах ведущих гостиниц Индии.
2 февраля состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады. Участники со своими наставниками выходили в форме шеф-поваров и флагами. Также на сцену были приглашены судьи для награждения победителей и потом состоялся праздничный концерт для всех участников и гостей олимпиады.
Результатом соревнований стало:
1 место – Франция (Albert de Mun Hotel and Catering School, Paris)
2 место – Румыния (ICEP Hotel School, Bucharest)
3 место – Англия (University College Birmingham)
Наша команда получила медаль участия и медаль за национальный стол!
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_9.jpg)
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_3.jpg)
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_4.jpg)
Олимпиада дала огромную возможность и связала более чем 50 молодых шеф – поваров из разных стран мира!
![](wyswyg/image/news/2018-2019/06feb2016/21022019_india_10.jpg)