Студент Московского филиала Российской международной академии туризма Даниил Петров принял участие в 8-ой Международной студенческой виртуальной олимпиаде молодых шеф-поваров (Индия)
В 2022 году в Международной Олимпиаде молодых шеф-поваров (Индия) приняли участие 55 стран мира, которые представляли свои лучшие школы сферы гостеприимства.
1 февраля 2022 года студент 4-го курса Московского филиала РМАТ международной кафедры Vatel-РМАТ Даниил Петров выступил в первом туре Олимпиады со своей конкурсной программой.
Помогала Даниилу в приготовлении блюд его однокурсница Швец Анастасия, специализирующаяся на ресторанном менеджменте.
Накануне, при активной поддержке ректора Российской международной академии туризма (РМАТ) Трофимова Евгения Николаевича, были проведены серьезные подготовительные мероприятия: приобретены специальная техника, оборудование, материалы, соответствующее условием конкурса. Несколько недель наставник участника профессор кафедры Менеджмента гостеприимства и технологии питания, д.э.н. Ефимов А.Д. и его помощник мастер производственного обучения Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ Потапова Т.И. помогали Даниилу в отработке профессиональных навыков по технологии приготовления конкурсных блюд. Координировала работу всей команды преподаватель Колледжа гостиничного сервиса Казакова Н.Е.
Международная Олимпиада молодых шеф-поваров (Индия) была организована онлайн. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией командам-участницам был предложен новый формат кулинарных соревнований с использованием дистанционных технологий. В основной состав жюри конкурса были приглашены знаменитые повара и кулинары, которые по камерам в прямом эфире отслеживали действие нашего участника и оценивали его работу. С нашей стороны российские специалисты строго следили за соблюдением правил участия в конкурсе и также оценивали мастерство конкурсанта.
В состав жюри конкурса от России вошли:
Белов Олег Аркадьевич - шеф-повар, основатель и руководитель компании ПроКарвинг, шеф повар компаний Dark kitchen и Finger food, член Московской Ассоциации кулинаров, автор кулинарной книги «Искусство карвинга. Мастер-классы для начинающих».
Лобачев Валентин Георгиевич – шеф-повар, Председатель правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, член Московской ассоциации кулинаров, Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, эксперт WorldSkills.
Козловская Людмила Всеволодовна – вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, директор Колледжа гостиничного сервиса.
Для Даниила Петрова это первое участие в крупном международном конкурсе. Он отлично справился с волнением и показал достаточно высокий результат. Поздравляем!
Участие в международных конкурсах – это уникальная возможность для молодых специалистов громко заявить о себе на весь мир и продемонстрировать талант и профессиональные навыки. Сегодня Российская международная академия туризма уже приглашена на следующую 9-ю Олимпиаду.