В прошедшие выходные довузовское отделение международной программы «Ватель-РМАТ», а также студенты 1-ого и 2-ого курсов осуществили учебно-ознакомительный тур «Агро и экотуризм в Подмосковье и Тверской области» Участники встретились с хозяевами и ведущими специалистами итальянской агрофермы «La fattoria little Italy», конного клуба «Кониленд», загородного клуба «Луч Pictures». Заместитель директора гостиницы «Конаково» для наших студентов провел мастер-класс «Как увеличить продажи в гостиницах районного центра в низкий сезон». Агротуризм стал понятен всем участникам. Ребята почувствовали себя ближе к природе, насладились чистым воздухом, неторопливым бытом и экологически чистыми продуктами и блюдами.
А уже на следующий день, 6 декабря, слушатели довузовского отделения и студенты «Ватель-РМАТ» приняли участие в шоколадно-гастрономическом мастер-классе. Это уникальное событие было организовано в гостинице «Swissôtel Красные Холмы» французским производителем шоколада класса люкс «Мишелем Клюзель» совместно с французской Академией гастрономического искусства «АкадемПарк». Г-н Филипп Парк (Mr Philippe PARC), чемпион мира по кондитерскому искусству, «Лучший Мастер Франции», «Президент Французcкого гастрономического искусства «АкадемПарк» и г-н Дидье Аниес (Mr Didier ANIEC), «Лучший Мастер Франции», Шеф ресторана обладателя одной звезды «Мишлен» предложили вниманию нашим студентам специальное меню с разнообразной палитрой «шоколадных вкусов», сладких и соленых. Студенты не только увидели весь технологический цикл приготовления, но и попробовали эти изысканные блюда и десерты.