Студент Московского филиала РМАТ Филин Егор под руководством профессора Ефимова А.Д. достойно представили Российскую Федерацию и РМАТ на V Олимпиаде молодых шеф-поваров в Индии
С 28 января по 3 февраля 2019 года в Индии проходила 5 Международная кулинарная олимпиада среди юных шеф-поваров (United World of Young Chefs), которая собрала участников из 53 стран мира! Каждый участник прилетел со своим наставником.
На этой олимпиаде участник представляет не только свое образовательное учреждение, но, прежде всего, страну. Уже 4 года подряд международный организационный комитет Олимпиады предлагает именно Российской международной академии туризма направлять участника на соревнование.
В этом году Российскую Федерацию представляли:
- Филин Егор - студент 4-го курса Московского филиала РМАТ направления «Менеджмент» профиля «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий»
- Ефимов Анатолий Дмитриевич – д.э.н., профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала РМАТ, судья WAKC, вице – президент Московской ассоциации кулинаров.
Страница об участниках из России в официальном каталоге V Международной кулинарной олимпиады среди юных шеф-поваров в Индии
_______________________
Впечатления Егора Филина об участии в Олимпиаде:
По прилете нас встретили по индийским традициям с бурными аплодисментами и отвезли в отель, где нам выдали все необходимые документы и программу пребывания.
Уже на следующий день было торжественное открытие олимпиады. Участники и наставники выходили в национальных костюмах со своими флагами и после представления команд для всех устроили шоу-программу.
29 января состоялся первый день олимпиады, где участники готовили 2 блюда - куриное соте и ромовую бабу по единой рецептуре, которую предоставили организаторы. Участники были разделены на несколько групп для соревнований в 1 и 2 турах в Дели, Пуне, Бангалоре.
30 января состоялся второй день, где участники готовили уже 2 блюда по собственной рецептуре - одно вегетарианское, второе блюдо с креветками. В конце дня все участники перелетели в город Калькутта, где прошел финальный этап. Как всегда прием был теплым. Все соревнования проходили на базе индийского института менеджмента IIHM с участием студентов.
1 февраля в честь юбилейной 5 олимпиады проводился дополнительный этап - традиционный национальный стол. Участники вместе со своими наставниками продемонстрировали особые качества своей национальной кухни остальному миру в одной из ведущих гостиниц Индии «Novotel». Единственное место в мире, где можно было попробовать более 50 различных национальных блюд! Наша делегация приготовила – блины с красной икрой, котлеты «Пожарские» с брусничным соусом, гречку с овощами и морс из клюквы и брусники. Все приготовленное было полностью востребовано уже в первый час ужина.
Помимо конкурсной программы у нас была обзорная экскурсия по городу Калькутта и три званых ужина в ресторанах ведущих гостиниц Индии.
2 февраля состоялась торжественная церемония закрытия олимпиады. Участники со своими наставниками выходили в форме шеф-поваров и флагами. Также на сцену были приглашены судьи для награждения победителей и потом состоялся праздничный концерт для всех участников и гостей олимпиады.
Результатом соревнований стало:
1 место – Франция (Albert de Mun Hotel and Catering School, Paris)
2 место – Румыния (ICEP Hotel School, Bucharest)
3 место – Англия (University College Birmingham)
Наша команда получила медаль участия и медаль за национальный стол!
Олимпиада дала огромную возможность и связала более чем 50 молодых шеф – поваров из разных стран мира!