Студент РМАТ представил Россию в III Международной Олимпиаде молодых поваров в Индии
Студент 4 курса колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ Глеб Лахин принял участие в Третьей Международной Олимпиаде молодых поваров в Индии.
Глеб представлял единственным российский вуз среди 50 участников из других стран. Оргкомитет пригласил Академию принять участие в Олимпиаде, высоко оценив подготовку и результаты участия РМАТ в прошлом году.
Три раунда соревнования прошли в четырех городах Индии: Дели, Пуне, Бангалоре, Калькутте с 28 января по 2 февраля 2017 года.
Как отметил доктор Суборно Бос, основатель и главный наставник Международного Института Гостиничного Менеджмента и Индисмарт Груп, Олимпиада Молодых Поваров была разработана, как платформа для студентов со всего мира, практикующих кулинарное искусство, дабы продемонстрировать и выделить их таланты.
Глеб поделился своими впечатлениями от участия в Олимпиаде с представителями индийской прессы.
- Глеб, это твой первый кулинарный конкурс?
- Это мой второй конкурс, однако первый международный и первый конкурс такого уровня организации. Это колоссальный опыт, новые знакомства и большой задел на будущее в этой индустрии. Особенно хочу поблагодарить наставника, который подготовил меня к конкурсу: Татьяну Ивановну Потапову.
- Что ты чувствовал, когда отправлялся на конкурс в Индию?
- Я чувствовал очень большую ответственность будучи единственным представителем своей страны. Но в то же время меня переполняла радость от предоставленной мне возможности, и я воспользовался ей в полной мере. Я чувствовал, как много эти соревнования значат для меня, моей Академии и страны.
- Что бросилось тебе в глаза, когда ты ступил на землю Индии?
- Это дружелюбие, затем гостеприимство и забота всех, кто принимал участие в организации мероприятия и всегда был рядом, чтобы помочь. Я очень благодарен за поддержку, оказанную мне всеми студентами института-организатора, наставникам участников из других стран, которые болели за меня и делились советами. Я чувствовал себя частью большой семьи.
- Было ли чувство страха: "а вдруг не получится"?
- Страха не было, но меня переполняло волнение, которое впоследствии вылилось в неизмеримое удовольствие от процесса и всего происходящего вокруг него. Я знал что я делаю, почему и для чего.
- Посетило ли чувство зависти к победителям?
- Нет. Только радость, такая же, как если бы я или кто-либо другой удостоился этой награды. Весь судейский процесс был абсолютно честным и справедливым, подобающим международному уровню. Все замечания и оценки были выставлены по заслугам, поэтому мне теперь гораздо проще исправить свои недостатки, развить слабые стороны и однажды стать победителем.
- Правильно ли мы поняли, что есть желание участвовать в таких конкурсах?
- Абсолютно верно. Конкурсы такого рода дают возможность расти в своей сфере. И если ты хочешь быть профессионалом, то должен работать не покладая рук, ежедневно превосходя себя. Еда объединяет людей, вызывает схожие эмоции и чувства. Это язык, на котором говорят все люди мира, который строит мосты между политическими границами. И мы должны ценить это.
- Индия - это сказочная страна?
- Бесспорно, сказочная страна, с бесконечными открытиями, поджидавшими меня на каждом шагу. Люди, города, природа - все играло яркими красками любви и благодати. Это была моя первая поездка в Индию, и я подружился со многими людьми. Это волшебное место.
- Впечатлила ли тебя культура Индии?
- Меня поразило, насколько это древняя и богатая культура! Это страна, в которой гость ценится превыше всего: его не бросят в беде, не обманут и не предадут. Это множество достопримечательностей, которые веками хранят в себе все эти аспекты культуры и отношения этих людей к жизни, которые соблюдаются и по сей день. Я был очень счастлив находясь там!
Желаем Глебу дальнейшего профессионального роста и любви к своей профессии, которая поднимает настроение и радует людей!