В Московском филиале РМАТ состоялась церемония вручения дипломов выпускникам международной кафедры «Ватель-РМАТ» 2021
7 декабря 2021 года в Московском филиале Российской международной академии туризма состоялась церемония вручения дипломов выпускникам международной кафедры «Ватель-РМАТ».
В торжественном мероприятии приняли участие директор по международной деятельности и качеству образования Группы VATEL Поль Даземар (Франция), проректор РМАТ — и.о. директора Московского филиала М.В. Томилова, преподаватель Международной кафедры «Ватель-РМАТ», французский ресторатор Кристоф Эстрад.
В своем приветственном слове Поль Даземар отметил высокое качество преподавания в Московском филиале РМАТ и уровень профессиональных знаний наших выпускников. Он уверен, что, имея на старте карьеры такой багаж знаний, их ждет блестящее будущее в международной индустрии гостеприимства.
В теплой, дружеской обстановке преподаватели Международной кафедры «Ватель-РМАТ», родители выпускников вспомнили самые яркие эпизоды учебы ребят в академии и пожелали им здоровья, счастья, успешной карьеры и ярких побед.
Институт VATEL – лучшая во Франции, и вторая по значимости в Европе Школа Управления гостиничным и туристским бизнесом, осуществляющая свою образовательную деятельность в 32 странах мира. Боле 55 школ готовят специалистов среднего и высшего звена в области международного гостиничного и туристского бизнеса по европейским стандартам.
Московский филиал РМАТ по направлению «Международный гостиничный менеджмент» выпустил уже более 400 специалистов, которые успешно работают в известных гостиничных и туристских компаниях в России, Франции, Сербии, ОАЭ, на Сейшельских островах, Маврикии и других странах.
В этот же день для студентов Международной кафедры «Ватель-РМАТ» и студентов Колледжа гостиничного сервиса, которые в следующем году планируют поступать на эту программу, был организован кулинарный мастер-класс с участием французского ресторатора Кристофа Эстрада и вице-президента Московской Ассоциации кулинаров, судьи-эксперта WACS – всемирной ассоциации кулинарных союзов профессиональных шеф-поваров Анатолия Ефимова. Мастера щедро поделились не только секретами приготовления фуршетной продукции для массовых мероприятий, но и тонкостями их подачи и оформления.