VI Международная студенческая научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания. Здоровое питание»
VI Международная студенческая научно-практическая конференция «Безопасность и качество сырья и технологий приготовления продуктов общественного питания. Здоровое питание» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов состоялась 22 ноября 2018 года в Московском филиале РМАТ. Организатором студенческой конференции выступила кафедра Технологии и организации питания Московского филиала РМАТ и Колледж гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ.
Цели конференции:
• Анализ уровня сформированности здорового образа жизни у молодежи и студентов. Выявление динамики изменений в ценностных приоритетах студентов.
• Формирование мотивации здорового образа жизни как необходимого качества успешной трудовой, личной и семейной жизни;
• Апробация результатов исследований в области обеспечения реализации принципов здорового питания в общественном питании
В работе конференции приняли участие студенты и преподаватели.
С приветственным словом выступил Соколов А.С. к.п.н., профессор РМАТ, Проректор РМАТ - директор Московского филиала
На пленарном заседании конференции выступила Субботина Е.В. к.т.н., доцент, заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания сделав доклад на тему «Учет принципов здорового питания в формировании современных диет».
Козловская Л.В. к.п.н., доцент, профессор РМАТ, директор Колледжа гостиничного сервиса Московского филиала РМАТ заострила внимание участников конференции на вопросе «Проблема адаптации национальных кухонь в российском общественном питании».
Участниками были предложены к вниманию интересные доклады и презентации на темы:
Лобачев Валентин, студент гр. 187403ТП Современные подходы к разработке меню в сети ресторанов Брудер с учетом требований безопасности и качества сырья.
Кошут Александра,студентка гр.146401ТП Разработка меню «шведского стола» с учетом принципов здорового питания
Рябуха Анастасия, студентка гр.187203 МГ Формирование специалиста в сфере общественного питания путем участия в Квалификационных экзаменах и конкурсах
Волгин Савелий студент гр.2-ГС Правильное питание – один из главных факторов здорового образа жизни
Арутюнов Богдан, Баканач Александра, студенты гр. Т2-1 Значение безопасного спортивного питания в формировании здорового образа жизни молодежи
Арифулин Георгий, Сапалова Анастасия, студенты гр.Т2-1 Использование принципов системы «медленное питание» в современной кулинарии здоровой пищи
Довгилевич Полина, студентка гр. 163103 МГ Проведение крупных мероприятий с учетом требований безопасности
По итогам работы секции тезисы докладов будут опубликованы в сборнике научных трудов конференции.
Всем участникам конференции были вручены Сертификаты участников.