Учебно-выездное занятие обучающихся факультета СПО на международную выставку индустрии питания и гостеприимства «PIR Expo»
17 октября 2016 года обучающиеся 3 курса специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» факультета СПО посетили международную выставку индустрии питания и гостеприимства «PIR Expo».
Масштабное мероприятие в индустрии гостеприимства включало в себя четыре основных площадки:
1. Отель-экспо.
2. Рестофранчайзинг.
3. Школа ресторанного бизнеса.
4. Территория идей.
Своё изучение обучающиеся факультета СПО начали с Отель-экспо, где они получили информацию по направлению Housekeeping - как сделать Housekeeping максимально эффективным и усилить впечатления гостей от пребывания в отеле. Мировой практикой работы АХС поделились лучшие эксперты гостиничной индустрии
На площадке «Архифорум» лучшие архитекторы, проектировщики, дизайнеры и девелоперы раскрыли свои уникальные решения по проектированию идеального гостиничного комплекса, а также поделились секретами создания неординарного интерьера, что, несомненно, помогло обучающимся 3-го курса факультета СПО в подготовке тем дипломных работ и проектов.
Эксперты-практики раскрыли секреты повышения качества услуг гостиницы и правила выдержки мировых стандартов обслуживания, а также поделились практическим опытом управления городскими и загородными отелями. Обучающиеся факультета СПО познакомились с основами франчайзинга («Гарантии, обещания и обманы во франчайзинге» и т.д.).
Помимо изучения профессиональной программы в области организации обслуживания гостей и методов повышения конкурентоспособности, обучающиеся факультета СПО отведали кулинарные изыски знаменитых шеф-поваров и научились технологии подачи, сервировки и обслуживания гостей в ресторане.
Учебно-выездное занятие на международную выставку индустрии питания и гостеприимства «PIR Expo» предоставило обучающимся факультета СПО возможность пополнения багажа знаний по таким профессиональным модулям как: ПМ.02 Приём, размещение и выписка гостей, ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания, ПМ.04 Продажа гостиничного продукта. Помимо знаний по основным профессиональным модулям реализуемых на факультете СПО, выпускники набрали специализированную литературу для подготовки и написания дипломных работ и проектов, также познакомились с представителями мировых гостиничных цепей и переняли опыт от экспертов-практиков индустрии туризма и гостеприимства.